レシピ

材料と作り方

〈材料〉8個分

〈 作り方 〉

  1. 玉ねぎはみじん切り、にんじんはすりおろし、少量の油でじんわりと炒める。
  2. ★印の材料を全て混ぜ合わせて、中火でに火にかける。(焦げないように)
  3. 2にとろみがかかってきたら、1を入れ、ねっとりするまで混ぜ合わせる。
  4. 3をバットに移し、冷蔵庫で冷ます。
  5. 冷めたら、8等分にし、真ん中にしらすを入れて、丸める。
  6. 5に、薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけ、形を整える。
  7. サラダ油を160℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。
  8. キャベツの千切りを飾り、盛り付ける。

< レシピ一覧へ戻る